Premier League: la asistencia milimétrica de Alejandro Garnacho, el penal cometido por Enzo Fernández y la lesión de Alexis Mac Allister

Este miércoles tuvo su continuidad la fecha 15 de la Premier League, con seis partidos. Entre ellos sobresalió la victoria de Manchester United por 2 a 1 sobre Chelsea, con dos argentinos como protagonistas. En el equipo londinense, Enzo Fernández cometió una infracción que derivó en un penal para los locales, y Alejandro Garnacho anotó una asistencia perfecta para el gol que sirvió para el triunfo. También hubo triunfo de Liverpool, que tuvo a Alexis MacAllister entre los titulares, pero debió retirarse por lesión, debido a una doble infracción fuerte que sufrió por parte de dos rivales. Además, Marcos Senesi, fue el único argentino que pudo convertir en lo que va de esta jornada de la liga inglesa. Por otro lado, Aston Villa, con una formidable actuación de Emiliano Dibu Martínez, superó por 1-0 a Manchester City.

Manchester United no atraviesa un buen momento futbolístico, pero consiguió una victoria muy importante. Fue por 2 a 1, ante Chelsea, en Old Trafford. En el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino, que tampoco tiene un buen presente, Enzo Fernández estuvo como titular, pero hizo una infracción que derivó en penal para el United. Cuando se disputaban cinco minutos de la primera etapa, el volante le dio un pisotón a Antony adentro del área y el juez Chris Kavanagh cobró penal a instancias del VAR. Bruno Fernandes se hizo cargo de la ejecución, pero Robert Sanchez se lo tapó.

Minutos más tarde, precisamente a los 19, Scott McTominay anotó el 1 a 0 apara los locales. La visita pudo recuperarse del golpe y llegó al empate gracias al gol de Cole Palmer, que colocó la pelota contra el segundo palo de André Onana. ya en el segundo tiempo, los Red Devils volvieron a adelantarse en el marcador y fue gracias a Alejandro Garnacho. El joven de 19 años, que fue reemplazado sobre el final del partido, envió un preciso centro al segundo palo para la entrada de Scott McTominay, otra vez, que sólo tuvo que empujarla de cabeza. Con la victoria, Manchester United pudo acomodarse en el sexto puesto, pero todavía le falta encontrar una regularidad en su rendimiento. Misma situación atraviesa Chelsea, que no define su rumbo y se ubica en el décimo lugar de la tabla, con tan solo 19 unidades en 15 partidos.

Liverpool continúa siguiendo de cerca al líder Arsenal y derrotó como visitante por 2 a 0 a Sheffield United. Los tantos de los dirigidos por Jürgen Klopp fueron por parte de Virgil van Dijk, a los 37 de la primera etapa, y de Dominik Szoboszlai, sobre el cierre del partido. De este modo, Los Rojos se ubican en el segundo puesto, con 34 unidades, a dos del único puntero. Sin embargo, las alarmas se encendieron por la salida de Alexis Mac Allister por lesión.

El argentino debió ser reemplazado a los 11 de la segunda etapa. Esto, debido a una patada por parte de Gustavo Hamer y al pisotón de Vinicius, a los cuatro minutos del partido. Por estas dos entradas, ninguno recibió la amarilla. En ese momento Alexis fue atendido por el cuerpo médico y regresó al campo de juego. Sin embargo, en la segunda etapa no pudo continuar por el dolor y Curtis Jones ingresó en su lugar. Habrá que ver cómo evoluciona Mac Allister de cara al choque del próximo sábado, en el que Liverpool visitará a Crystal Palace.

En otro de los duelos de la fecha, Crystal Palace cayó como local ante Bournemouth por 2 a 0, y en ese partido hubo un tanto marcado por un futbolista argentino. El defensor Marcos Senesi fue quien abrió la cuenta para la visita, de cabeza. En un córner desde la derecha, el marcador central ingresó por el segundo palo y luego de un cabezazo de un compañero se tiró y la empujó a la red para abrir el marcador para su equipo, a los 25 del primer tiempo. El ex San Lorenzo estuvo presente los 90 minutos y también vio la amarilla.

En el primer minuto de adición Kieffer Moore, que había ingresado al campo de juego a los 42 de la segunda etapa, estableció el 2 a 0 definitivo para Bournemouth que, tras la goleada recibida ante Manchester City por 6 a 1 en la fecha 11, lleva cuatro partidos invicto y se aleja de los puestos del descenso.

Fulham, de andar irregular en la Premier League, goleó a Nottingham Forest por 5 a 0, como local. En el perdedor fue titular Nicolás Domínguez, pero el volante fue reemplazado en el entretiempo. Por su parte, Gonzalo Montiel ni siquiera estuvo en el banco. Los tantos del conjunto londinense los marcaron Raúl Jiménez, en dos oportunidades al igual que el nigeriano Alex Iwobi, y Tom Cairney, que completó el triunfo apabullante.

Brighton se recuperó de la caída ante Chelsea y lo hizo de la mejor manera. derrotó por 2 a 1 a Brentford, como visitante y revirtiendo el partido. Los locales ganaban por 1 a 0 con el gol de penal marcado por Bryan Mbeumo a los 27 de la primera etapa. Pero los dirigidos por el italiano Roberto De Zerbi, que tuvieron al argentino Facundo Buonanotte como titular, se recuperaron y dieron vuelta el encuentro. Pascal Grob, a los 32 del primer tiempo, y Jack Hinshelwood, a los siete de la segunda etapa, le dieron la victoria a Brighton, que se acerca a la zona de clasificación a la Conference League de la próxima temporada.