Sergio Ramos pasa del error al triunfo con el Sevilla

Sergio Ramos pasó de villano a héroe en solo 15 minutos. Su equipo ganaba 2-0 a la Real Sociedad, pero metió una mano donde no debía y le dio aliento al cuadro rival.

Penal que al minuto 49 André Silva lo cambió por gol y puso en ese instante el marcador 2-1, siempre a favor del Sevilla, pero con la Sociedad ilusionada por lograr el empate.

Pero los futbolistas grandes tienen algo que los hace diferentes. Después de reponerse al fallo con cinco o seis cruces imperiales que recordaron sus enormes momentos, que lo catapultaron a ser el mejor del mundo en su puesto, Ramos acabó conectando uno de esos cabezazos imposibles, de los que convierten un centro llovido en gol (3-1, al 64′).

Fue un tanto casi que para dictar sentencia. A la Real Sociedad se le agotó el tiempo, solo le alcanzó para maquillar la derrota con la anotación de Brais Méndez al 90+2.

Con un equipo retocado de cara a la vuelta de los octavos de final de Champions contra el PSG, la Real Sociedad sumó la quinta derrota en seis partidos durante la jornada 27 de La Liga. El Sevilla se impuso 3-2.

Este segundo revés consecutivo en campeonato, al que se añade la eliminación en la semifinal de la Copa del Rey del martes pasado en los penales contra el Mallorca, llena de dudas al conjunto vasco, a tres días de recibir al Paris Saint-Germain.

La Real, sin varios de sus titulares habituales, cedió ante el conjunto hispalense, liderado el sábado en ataque por el marroquí Yousef En-Nesyri, autor de un doblete en apenas dos minutos (11, 13).

La Real Sociedad (7ª, 40 puntos) podría además ver alejado este fin de semana el 'Top 4′ del campeonato, que clasifica a la próxima edición de la Champions, en caso de victorias del Atlético de Madrid (4º, 52 puntos) y del Barcelona (3º, 57 puntos).

Los sevillanos (14º, 27 puntos) continúan, por su parte, remontando en la clasificación y se alejan poco a poco de la zona de descenso tras una primera mitad de campeonato de pesadilla.